理学院靖新教授参加第六届全国数学文化论坛学术会议并做报告
2016-08-30 16:28   审核人:   (浏览量:)

日前,由中国数学会主办、西北师范大学和甘肃省数学会承办的第六届全国数学文化论坛学术会议在兰州召开。中国科学院院士、中国科学院数学与系统科学研究院严加安研究员,中国科学院院士、北京大学 田刚 教授,数学 家张益唐 教授,中国科学院院士、北京大学 张平文 教授,中国科学院院士、北京师范大学 陈木法 教授,中国科学院院士、中国科学院数学与系统科学研究院袁亚湘研究员,中国科学院院士、中国科学院兰州分院院长、西北师范大学双聘院士程国栋研究员以及来自全国高校、科研院所的专家学者及西北师范大学学校领导和相关部门负责人、数学与统计学院师生近300人参会。

田刚院士、陈木法院士、袁亚湘院士、张平文院士、 张益唐 教授等20位专家学者们分别以《从正多面体谈起》、《从矩阵最大特征值的计算谈起》、《大数据与优化》、《应用数学的价值观》、《孪生素数猜想》等为题做了大会专题报告。

论坛期间,我校理学院靖新教授作了题为《大数据时代数学建模范式的创新》的大会主题报告。报告包括四个方面:大数据时代数学建模面临的问题、大数据时代数学建模的范式、数据建模与仿真以及组合建模与范式创新,和与会专家学者们紧紧围绕数学文化相关问题进行了广泛深入的交流和研讨。

 

                                                (理学院报道)

上一条:我校在2016年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩
下一条:6月29日理学院党总支举行纪念建党95周年党日活动
关闭窗口

  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS

 

Powered by PageAdmin CMS