我校在2016年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩
2016-10-13 12:23   审核人:   (浏览量:)

    日前,全国大学生数学建模竞赛辽宁赛区组委会公布了2016年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛辽宁省竞赛成绩。我校获省一等奖15项,二等奖16项、三等奖25项,其中有一等奖的10个代表队被推荐参加国家奖评选,获奖数量和获奖级别均创历史新高。

    多年来,我校一直高度重视大学生数学建模竞赛。在学校教务处的大力支持下,在理学院的精心组织和指导下,全体指导教师赛前利用休息时间认真培训,使我校的竞赛成绩连年名列省内高校前茅。

    在数学建模竞赛的影响下,数学建模的思想已逐渐融入到我校的课堂教学和教材建设中,有效地推动了基础课程的教学改革。同时,数学建模竞赛极大地激发了学生参与课外科技活动的积极性,提高了学生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,培养了学生的创新意识、自主学习能力和团队合作精神。

    全国大学生数学建模竞赛(CUMCM)创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校参与规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。
上一条:理学院举办 “安全.健康”知识讲座
下一条:理学院靖新教授参加第六届全国数学文化论坛学术会议并做报告
关闭窗口

  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS

 

Powered by PageAdmin CMS