理学院举办2019大学生志愿者服务活动启动仪式
2019-07-06 16:13   审核人:   (浏览量:)

理学院举办2019大学生志愿者服务活动启动仪式

为进一步贯彻落实大学生思想政治教育工作的要求,按照沈阳建筑大学党委关于开展“三全育人”工作的总体部署,沈阳建筑大学理学院、共青团沈阳市委少年部、共青团沈阳市皇姑区委员会、沈阳市岐山一校教育集团于74联合举办了主题为“理响新时代 实践新征程”的大学生志愿者服务活动启动仪式。

共青团沈阳市委少年部部长姜正伟,共青团沈阳市皇姑区委书记谢冰,沈阳建筑大学学生工作部部长、学生处处长潘祎,沈阳建筑大学理学院院长靖新、理学院党总支书记杨大方,岐山一校教育集团党总支书记卞巍,皇姑区青藤志愿者联盟主席王钊等领导以及沈阳建筑大学理学院大学生志愿者团队代表、岐山一校六年级毕业班老师和同学们参加了启动仪式。

启动仪式上,沈阳建筑大学理学院党总支书记杨大方与岐山一校教育集团党总支书记卞巍共同为沈阳建筑大学理学院大学生实践基地揭牌;沈阳团市委和皇姑区团委领导为沈阳建筑大学理学院大学生志愿者团队授旗并佩戴志愿者绶带;沈阳建筑大学学生工作部部长、学生处处长潘祎和理学院院长靖新向岐山一校六年级毕业生赠送了科学书籍。

启动仪式后,沈阳建筑大学理学院院长靖新教授为岐山一校的同学们讲授了 “数学之美”第一堂课。靖新院长从什么是美,什么是数学之美讲起,深入浅出的介绍了从古代到现代建筑中的数学原理,让小学生们懂得了数学之美,明白了数学不仅仅是枯燥的做题,数学是描述和解决现实问题的重要思想方法,同学们要打好基础、学好数学、励志成才。

本次活动以践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为宗旨,活动展现了理学院大学生志愿者服务社会,弘扬雷锋精神的良好精神风貌。

下一步,理学院将更广泛地建立大学生实践基地,选派优秀青年教师和大学生到中小学课堂中志愿服务,为更多的青少年讲授“神秘的数学”、“神奇的物理”等实践课程,在学习中激发青少年热爱科学,发现美、追求美、享受美的热情。志愿者活动将发挥理学院教师和学生的专业优势,更好地服务和奉献社会,以实际行动更好的诠释立德树人的根本任务。