理学院开展金课建设交流研讨活动
2019-08-28 21:50   审核人:   (浏览量:)

理学院开展金课建设交流研讨活动

  为深化本科教学内容和课程体系改革,满足学生个性化发展和多样化学习需求,发挥课程作为人才培养核心要素的作用,做好线上线下“金课”建设工作,77日上午,理学院在理学院E3-305会议室开展了金课建设交流研讨活动,理学院党政领导班子成员、全体教师参加。

  学院中经验丰富的的单亚拿老师和青年骨干教师刘丹老师分别做交流报告。单亚拿以“创新务实,打造金课”为主题,详细探讨了金课的三要素、金课的重要性、课程建设的融合创新以及如何打造一门金课,分享了自己多年来从事教学改革的经验。刘丹结合近期参加的大学数学教指委会议的学习心得,以“大学数学课程建设的思考”为主题,围绕“课程思政”“课程质量评价指标体系”“金课建设”和“智慧课堂”几个方面分享了专家观点及开展混合式教学的经验。

  本次活动有效探讨了打造金课的做法和经验,着力推动了将先进的教学理念和教学模式应用到基础课的教学中的进程。下一步,学院将深入贯彻学校“三全育人”的工作理念,通过“制度设计、项目推动、教学改革、实效提升”等措施,不断夯实一流“金课”建设工作,从而不断推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,创新教育教学模式,提升教学效果,增加学生受益程度

 理学院

2019-07-08

上一条:理学院举办专题学术报告
下一条:理学院开展消防安全培训活动
关闭窗口

  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS

 

Powered by PageAdmin CMS