理学院扎实开展2019年暑期家访工作
2019-08-28 21:58   审核人:   (浏览量:)

理学院扎实开展2019年暑期家访工作

  为加强“三全育人”工作有效开展,进一步拓展家校合作育人思路,近日,我校理学院党政领导班子成员深入鞍山地区走访学生家庭,为学生及家人送去学院的问候和关爱。学院6个党支部书记、教师代表陪同家访。

  学院领导班子及党支部书记分成四个团队,分别看望了学院榜样典型学生,家庭经济困难、学业困难学生等,为学生家庭送去了慰问品,与学生和家长亲切交谈,介绍了学院的发展现状和专业就业前景,详细了解学生家庭情况以及家长和学生对学习、考研、就业的意见。

  学生家长对学院领导、老师的关心和帮助表示感谢,为孩子能够在建大学习而感到自豪,并表示,将全力支持孩子读书,和学校一起努力把孩子培养成才,回馈学校和社会。

  今年暑期家访工作启动前,学院领导班子专门召开专题会议,研究部署家访工作。学院相关负责人从“三全育人”“学风建设”“考研指导”等方面,对家访工作提出了要求和希望:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要求各党支部书记充分发挥高校基层党支部的示范带头作用,以家访活动促进党员干部“亮身份、树形象、作贡献”。

  下一步,学院将积极构建“三全育人”的工作模式,大力加强学院、学生和家庭之间的沟通交流,形成教育合力,解决实际问题,培养更多优秀的人才。

  理学院

2019-07-23

已是首条
下一条:理学院师生开展暑期学习雷锋精神主题教育活动
关闭窗口

  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS

 

Powered by PageAdmin CMS