理学院开展“云”端家校协同育人活动
2020-05-04 17:20   审核人:   (浏览量:)

为深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,提升疫情防控背景下大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,近日,理学院利用腾讯会议平台,组织举办“不忘初心学雷锋、牢记使命育人才”主题“云”端家校协同育人活动。理学院党政负责人、学生工作负责人、各党支部书记、学办负责人及班主任参加,面向近20名来自不同地域的学生开展了“云”端家校协同育人活动。

活动中,理学院院长从“牢记办学宗旨、凸显学科特色、做好考研复试”三个方面,以“云”家访的形式,对学院考研毕业生代表的家长介绍了学院人才培养模式,对考研毕业生代表进行了考研复试的线上“精准指导”。理学院党总支书记从“坚定理想信念、学好专业知识、发挥表率作用”等方面,以“云”家访的形式,对学院学生党员代表的家长分析了家校协同育人的作用和途径,对学生党员代表的成长成才进行了“生涯导航”。

理学院学生工作负责人及学办主任,通过“云”谈心的方式,对学院学业困难、家庭经济困难、就业困难、重点疫情地区和心理困惑等类型学生,从疫情防控、学业规划、就业指导和心理疏导等方面进行深入谈心。学院各教工党支部书记、班主任,发挥专业教师的学业指导作用,采取“云”辅导的形式,对学业困难学生进行了线上网课相关内容的学习指导。

此次活动是学院贯彻学校以学雷锋为主线的思想政治教育工作在家校协同育人工作中的重要体现,也是学院家访工作模式创新和实现“三全育人”工作有效推进的重要措施。学院在2020年寒假家访工作中,有效应对新冠肺炎疫情,发挥学院领导班子、教工党支部书记、班主任、辅导员“四位一体”的有效家访工作模式,对遍布在贵州、甘肃、安徽、山西、广西、辽宁等地区的“学业困难学生、家庭经济困难学生、心理问题学生、就业困难学生、疫情地区学生和优秀典型学生”等不同群体学生和家庭,探索采取“云”家访的形式,深入了解了疫情防控期间学生家庭基本情况和学生在家的学习、生活状态,深入贯彻立德树人根本任务。


上一条:学院靖新教授为学校研究生开展“数学建模与创新思维培养”线上学术讲座
下一条:理学院开展“不忘初心学雷锋 牢记使命促就业”主题“云”报告
关闭窗口

  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS

 

Powered by PageAdmin CMS