数理力学部搭建“1123”机制坚决做好疫情防控工作
2022-05-27 15:39   审核人:   (浏览量:)

近期,面对严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,数理力学部积极响应学校号召,认真落实疫情防控工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,多措并举做好疫情防控工作。

疫情发生以来,学部积极搭建“1123”疫情防控工作机制,以疫情防控精准化为1个中心,以网格化管理为1个方式,以师生党员和师生骨干为2个依托,以“党建工作、教学工作和学生管理”为3个载体,扎实保障疫情防控期间各项教育管理工作常态化运行。在党建工作中,发挥党员领导干部的“主心骨”作用,通过线上方式多次召开党政联席会研究部署疫情防控工作,调整学部新冠肺炎疫情防控工作领导小组和工作体系,迅速组建党员先锋队和学生志愿者服务队,发布《致学部师生党员的倡议书》,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持立德树人,在教学、科研和管理工作中主动担当作为,落实落细各项疫情防控责任,以实际行动践行初心使命,保障疫情防控期间学部各项教学管理工作不断线。在教学工作中,45名专任教师加强课程教学研究,在承担的106门次的线上课程中,融入课程思政,认真讲好学校疫情防控的故事,加大课堂互动,认真指导学生完成课程作业,让学生网课充实起来,让学生课余时间忙起来,保障线上教育不滑坡。学部学工部门围绕“五育并举”,按好疫情防控期间教育宣传的“加速键”,依托易班平台,融入“就业考研指导、寝室环境建设、线上学风引导、学生心理疏导和线下体育运动”等工作,通过年级大会、学生干部专题培训会等线上线下相结合的方式,及时传达学校疫情防控的政策,主动讲好学校疫情防控中的典型事迹,引导学生认清当前疫情防控的形势,带头遵守学校规章制度,不信谣、不造谣、不传谣,严守校园封闭管理规定,主动杜绝外卖快餐进校,减少网购次数,在学部形成疫情防控的矩阵效应。

在当前疫情防控的严峻形势下,下一步,学部将在学校的带领下,统筹规划、严格落实,共同齐心协力开展疫情防控工作,用实际行动践行共产党员的初心和使命,为党旗添光彩。

已是首条
下一条:理学院开展“立高尚师德、树教育新风”主题教育活动
关闭窗口