法国卢瓦尔河谷国立应用科学院教授提斯布达来理学院做学术报告
2019-09-24 07:31   审核人:   (浏览量:)

法国卢瓦尔河谷国立应用科学院教授提斯布达来理学院做学术报告

2019年7月8日,应理学院邀请,法国卢瓦尔河谷国立应用科学院终生教授、法国著名数学家提斯布达教授在E3馆305会议室进行了《非线性动力系统控制最新研究进展》的学术报告。

东北大学的张雪峰教授、山西师范大学的王翠红教授、东北大学的部分研究生,我校理学院、信息学院部分教师、研究生、本科生60余人参加了学术报告会。

报告会上,提斯布达教授介绍了国际上对非线性系统的输出反馈控制和降低系统测量误差的方法,介绍了通过数据驱动控制改进系统性能的研究进展。报告会上,提斯布达教授还介绍六个重要学术合作平台,欢迎中国学者和学生开展相关的学术合作。报告内容丰富,学术成果新颖,讲解深入浅出,受到广大师生热烈欢迎。

提斯布达教授报告会后,理学院领导和教授陪同参观了学校建筑博物馆和校园景观,对学校的办学理念和办学条件给予高度评价。

提斯布达教授曾获得“法国学术界棕榈教育骑士勋章”,2008年至2012年获得国家博士生培养奖,2012年获得国家科学优秀奖。他是“非线性动力学杂志”的副主编,“自然与社会中的离散动力学”杂志和“地中海测量与控制杂志”编委。2017年,他入选中国“千人计划转高端项目”,被中国任命为高级外交专家。

已是首条
下一条:理学院举办数学建模竞赛专题讲座
关闭窗口
 
  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS

 

Powered by PageAdmin CMS