理学院高等数学党支部开展暑假家访活动
2019-09-23 20:09   审核人:

理学院高等数学党支部开展暑假家访活动

青年是祖国的未来,青年是民族的希望,为深入对青年一代的理想信念、精神状态、综合素质的了解,承担起高等教育工作者做好学生引路人的责任,从思想上帮助关爱学生,用实际行动积极培养可堪大用、能担重任的栋梁之才,7月10日,理学院高等数学党支部到沈阳市新民胡台宋家岗村对学院信息与计算科学1601班闫东宇同学进行了“将爱心落地,让成长无忧”为主题的家访活动,理学院高等数学党支部书记顾艳丽及支部教师代表参加。

在家访中,参加家访的党支部老师们为闫东宇家庭送上了生活慰问品,深入了解了闫东宇同学的家庭基本情况、成长背景、兴趣爱好和就业考研目标;与闫东宇同学的父母达成精准帮扶约定,将全力帮助闫东宇同学在考研学习过程中遇到的难点,为其在科研探索学习中力争做到精准指导。

通过本次家访活动,高等数学党支部的教师们深刻认识到教育的重点在于言传身教。面对不同成长背景和性格的学生,要注重因材施教,在教学中及早发现学生的优点并加以正确的引导,激发学生的正能量,提高教育的针对性和实效性。教师不仅仅讲授重点、考点,更重要还有育;学生们需要的不仅仅是知识,还有诗和远方。

闫东宇,女,汉族,中共预备党员,理学院信息与计算科学1601班学生,辽宁省沈阳市新民胡台宋家岗村人,曾获优秀学生一等奖学金,优秀学生三等奖学金。喜欢科研,热爱竞赛,曾获国家级省级竞赛奖励十余项,主持两个省级大创项目,同时跟随老师做多项科研基金项目。目前已经发表2篇EI论文,一篇知网论文,以及一篇SCI论文在投。

上一条:理学院师生开展暑期学习雷锋精神主题教育活动
下一条:学校组织意识形态工作专题辅导报告
关闭窗口
  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS