理学院党总支举行“坚守初心、服务育人”学雷锋主题实践活动
2020-07-14 14:35   审核人:

为进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的形式,巩固提升学习成果,在毕业生返校离校中以学雷锋活动扎实推动服务育人工作,6月20日,理学院党总支组织全体教工党支部书记、教工党员代表、毕业生党员代表举行了“坚守初心、服务育人”学雷锋主题实践活动。

活动中,学院6个党支部的党支部书记、教师党员代表,亲自在学校西门、正门迎接返校的省内毕业生,为毕业生发放“防疫健康包”,为返校毕业生搬运行李物品。理学院党政领导带队,走进返校毕业生寝室,与毕业生一起整理行李物品,为毕业生邮寄物品。为了提高返校毕业生的离校派遣材料的整理工作,广大教工党员为毕业生的学位证张贴照片、装填派遣材料,整理毕业生档案材料,为毕业生办理离校手续。组织举办理学院2020届毕业生欢送活动,召开毕业生座谈会,听取了毕业生对学院思想教育、教学、科研、管理和就业创业工作等方面的发展性建议;学院党政领导接受了全体毕业生赠送学院的赠品,为返校毕业生发放了毕业纪念品,并对毕业生提出寄语,希望全体2020届毕业生将建大烙印和建大基因融入心里,秉承“博学善建、厚德大成”的校训,坚持砥砺奋斗,坚定创新发展,坚守时代使命,吹响青春奋斗的号角,奋起砥砺驰行的脚步,书写出彩的壮丽人生。

一直以来,理学院把传承和弘扬雷锋精神与育人工作有效结合。在毕业生返校离校工作中,发挥师生党员的模范带头作用,以学雷锋实践活动切实推动服务育人工作开展,注重把解决实际问题与解决思想问题结合起来,提供靶向服务,在关心学生、帮助学生、服务学生中教育学生、引导学生,切实巩固“不忘初心、牢记使命”的实际成效,精准助力毕业生走完“大学最后一公里”。

上一条:理学院党总支开展“云同唱·云祝福·云党课”庆祝中国共产党成立99周年活动
下一条:理学院深入推进疫情防控期间“三全育人”工作
关闭窗口
  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS