理学院举办“诵读经典,以史为镜”大学生诵读比拼大赛
2016-04-26 11:28   审核人:

    理学院学生会于4月26日晚,在E3-305教室,组织14、15级学生进行了以“诵读经典,以史为镜”为主题的大学生诵读比拼大赛活动。
    在诵读文本之前,选手们先了解了作品的写作背景,增加对文字的了解,之后在文本在韵律、情感、轻重、节奏、语气等方面最大化的诵读出作者的原意,达到文与情内在的和谐统一。在诵读比拼赛中,每个参赛选手衣着整齐,举止规范,精神饱满,声情并茂地诵读经典诗词歌赋。
    通过比赛,选手们深刻体会到了中国传统文化的博大精深,促进了优秀传统文化的推广。

上一条:理学院学生党支部深入学习贯彻习近平总书记有关青年成长成才重要指示精神
下一条:理学院智理航社团成功举办东三省数学建模联赛知识讲座
关闭窗口

  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS