凝心聚力关爱学生成长 学院扎实开展暑期家访
2019-09-23 19:51   审核人:

凝心聚力关爱学生成长 学院扎实开展暑期家访

近日,学院党政领导班子成员深入鞍山地区走访学院学生家庭,把学院对学生的关爱送到学生和家人心中,学院6个党支部书记、教师代表陪同家访。

在2019年暑期家访工作启动之前,学院领导班子专门召开专题会议,研究部署家访工作,学院院长靖新从“三全育人”、“学风建设”、“考研指导”等方面,对家访工作提出了要求和希望;学院党总支书记杨大方结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,要求各党支部书记充分发挥高校基层党支部的示范带头作用,以家访活动促进党员干部“亮身份、树形象、做贡献”。

在鞍山地区学生家庭走访中,学院领导班子及党支部书记,分成四个团队,分别到学院榜样典型学生、家庭经济困难、学业困难学生等学生家庭中进行走访慰问,为学生家庭送去了慰问品,与学生和家长亲切交谈,详细了解学生家庭情况,听取家长和学生对学习、考研、就业的建议和意见,介绍了学院的发展现状和专业就业前景。

学生家长表示,非常感谢学院领导和老师的关心和帮助,为孩子能够在沈阳建筑大学理学院学习而感到自豪,将全力支持孩子读书,和学校一起努力把孩子培养成才,回馈学校和社会。

下一步,理学院将积极构建“三全育人”的工作模式,大力加强学院、学生和家庭之间的沟通交流,形成教育合力,解决实际问题,培养更多的优秀人才。