理学院专业教师赴贵州偏远地区深入开展学生家访工作
2019-09-23 19:53   审核人:

理学院专业教师赴贵州偏远地区深入开展学生家访工作

为扎实开展学生家访工作,拓展学生家访的主体,形成辅导员和专业教师共同参与家访工作的合力。近期,理学院李汉龙、李鹏两名专业教师跨越近3000公里,深入贵州偏远地区对学院学生家庭进行家访。

家访过程中,两位老师在8月2日奔赴贵州省毕节市纳雍县左翼河社区果支村,到达学院信息与计算科学1701班的学生张江余同学家中,与该生父母进行了亲切交谈,深入了解了学生的家庭基本情况、成长背景、兴趣爱好以及未来工作和学习规划,并对该生的学习和成长提出了具有针对性的建议。

8月8日,两位老师又到达贵州省黔西南州兴义市对学院信息与计算科学1801班韩达同学进行了家访,与学生父母进行了入交流,对该生的学习目标、学习方法以及生活中的方方面面进行了建议和指导,为该生大学学习和生活确立了明确的目标。

此次家访,是学院围绕立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”工作的有效体现,扎实推动了学院家访工作的创新开展,逐步形成了学院党委领导、辅导员和专业教师队伍共同参加家访工作育人模式。

上一条:理学院关于发布在全校范围内实施禁烟的通知
下一条:凝心聚力关爱学生成长 学院扎实开展暑期家访
关闭窗口

  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS