理学院关于发布在全校范围内实施禁烟的通知
2019-09-23 19:54   审核人:


理学院关于发布在全校范围内实施禁烟的通知

 

为确保学校广大师生人身和财产安全,消除火灾隐患,杜绝火险火情,更好地构建和谐校园,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》和教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》等文件精神,学校近日下发了《沈阳建筑大学禁烟工作实施方案》。结合学校实际,学校决定自2019年9月1日起,在全校范围内实施禁烟。

校内所有建筑物内,广场、运动场、道路等室外公共区域和可能影响公共安全的区域。学校将根据实际情况在室外设立适量吸烟区,同时取消建筑物内烟灰缸等物品。

一、校园内禁止烟草广告和变相烟草广告,校园内不允许任何人在任何地点出售香烟制品,违者一律没收。

二、如发现建筑物内有烟灰缸、烟头等物品,按吸烟处理。

三、师生员工均有权要求在禁止吸烟场所的吸烟者停止吸烟。

四、在禁烟区内发现、查出、被举报等有吸烟行为的师生,一经查实按照《沈阳建筑大学禁烟工作实施方案》及相关规定进行严肃处理。

请广大师生自觉遵守学校禁烟规定,营造清新的教书育人环境,倡导健康文明的生活方式。

上一条:理学院扎实推动新学期育人工作有效开展
下一条:理学院专业教师赴贵州偏远地区深入开展学生家访工作
关闭窗口

  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS