理学院扎实推动新学期育人工作有效开展
2019-09-23 19:56   审核人:

理学院扎实推动新学期育人工作有效开展

为增强学院教书、管理、服务育人工作针对性和实效性,全面落实“三全育人”工作,新学期开学第一周,理学院领导班子、专业教师和学生工作队伍统筹规划,有效履职,切实推动学院育人工作的有效开展。

学院领导班子组织学院教师研究了专任教师职称量化评审意见,组织全体教工、学生党支部开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及党员先锋队参与2019级新生迎新活动,安排部署了新学期教、科研和管理服务育人等工作。

全体专业教师以饱满的状态投入到全校高等数学、大学物理等基础课程的教学过程中来,扎实推动“课程育人”工作。全体领导班子,走进课堂,认真听课,与专业教师和学生进行有效研讨。

学生工作队伍,有效做好2019级本科生和研究生的迎新准备工作,积极落实“进课堂”、“进宿舍”、“进宿舍”工作。在“进课堂”活动中,走进《复变函数》课程的课堂,对教师的行课情况进行了检查,对学生的课堂上课情况、听课情况进行检查,与授课教师就“课程育人”工作进行了深入交流,与学院2018级学生进行了新学期学习情况交流。

在“进宿舍”活动中,走进学院学生寝室,对新学期学生宿舍的卫生环境、安全状况及学生学习状态与学生进行了深入交流,从“环境育人”等角度对新学期全校禁烟、安全教育及就业考研等工作对学生进行了针对性的指导。在“进网络”活动中,牢牢抓住线上和线下相结合的工作模式,有效依靠易班和微信、QQ等新媒体,形成网络育人合力,就网络舆情、新学期工作、安全教育等进行了有效布置。

通过新学期学院育人工作的有效开展,成效显著。全院学生第一周上课出勤率保持100%,2019级本科生迎新工作圆满完成,来自全国各地的新生按时报到来到学院开始了大学新的学习和生活。

上一条:理响新时代 筑梦新征程——理学院圆满完成2019级新生入学报到工作
下一条:理学院关于发布在全校范围内实施禁烟的通知
关闭窗口

  • 发表评论
  • 用户:  验证码: 点击更换  

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS