高等数学 朱宝彦 数学 2006年度校级精品课程

 

高等数学课程是一门重要的公共基础课,主要内容包括:一元函数微分积学、多元函数微积分学、空间解析几何、无穷级数、常微分方程等。

通过本课程的学习,使学生掌握高等数学的基本概念、理论与方法,提高逻辑推理能力、空间想象能力、抽象思维能力和运算能力与技巧,为学习后继课程奠定必要的数学基础。

沈阳建筑大学是一所以土木、建筑类专业为特色,工学、文学、管理学、理学、法学等多学科的交叉为特点的综合大学。我们根据各学科(专业)的要求制定了相应的教学大纲和教学日历。根据专业,高等数学课程分五个级别:

高等数学1:176授课学时,适用于土木工程学院、市政与环境工程学院、材料科学与工程学院、交通与机械工程学院、信息与控制工程学院各专业;

高等数学2:128授课学时,适用于管理学院各专业;

高等数学3:96授课学时,适用于生态学专业;

高等数学4:64授课学时,适用于建筑学、园林、城市规划等专业;

高等数学5:64授课学时,适用于法学专业、工业设计等文科类专业。

针对同一专业学生,对高等数学1实行选课制:分A、B两个层次教学,A班讲课教师一般由高级职称或有经验的中青年教师担任,A班的学生通过全校统一摸底考试,择优录取形成。我校高等数学课程所开设的不同模式已取得了丰富的教学经验。

目前,在高等数学教学中我们应用现代教育理念,将传统教学与多媒体教学相结合,增加了网络答疑系统等现代化教学手段,利用计算机技术,尤其是网络技术来更有效地传播数学知识。学生可以通过网络答疑系统及时解决学习中的问题。现代化教学手段改变了高等数学课程学习的传统模式,提高了学生学习高等数学兴趣。

设为首页 | 加入收藏 |        沈阳建筑大学理学院版权所有
Copyright ©2010-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS