当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
· 理学院举办思想教育专题讲座 11/09

电子邮件 办事大厅 财务查询

理学院召开领导班子专题民主生活会 [图文]
2010-09-23 17:20     (浏览量:)

按照学校党委关于《沈阳建筑大学深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排》的文件要求,5月19日上午,理学院在E3-205召开了领导班子专题民主生活会。学校党委副书记王强、学校学习实践活动办公室检查联络组陈贵武出席了会议。学院领导班子成员、学院学习实践活动领导小组办公室成员和部分教师代表参加了会议。会议由党总支书记马广韬主持。

会上,班子成员紧紧围绕学校“努力营造建筑土木的办学优势,积极推进高水平建筑大学建设”和学院“进一步解放思想,转变观念,坚持科学发展,努力提高教学质量,加强基层教学组织建设”这个学习实践活动的主题,在事先广泛征求意见、深入交换看法的基础上,结合自己分管的工作,分别谈了对这次学习实践科学发展观活动的认识和体会,就基层教学组织建设、师资队伍建设、学科建设、专业培养方案修订、学生就业工作、学风建设以及个人自身存在的问题,深刻剖析了主客观原因,开展了严肃的自我批评,同时提出了今后努力的方向和整改措施。

党委副书记王强在会上做了重要讲话,他对学院在这次学习实践活动中精心组织,有序推进,取得的初步成效给予了充分肯定。王强指出,学院班子高度重视这次专题民主生活会,认真准备,精心安排,班子能够坚持从谋长远、谋大局出发,带头自我检查和批评,交流思想,认真查摆影响学院发展的主要问题和个人自身存在的问题,分析了存在问题的主客观原因,提出相应的解决问题的措施,明确今后发展的方向,确立符合科学发展观的理念,在科学发展的重大问题上达成了共识。针对学院今后的科学发展,王强提出三点建议,一是建议学院领导班子对科学发展观的认识还要再提高,把科学发展观内化为学院的办学观,内化为干部的事业观,把科学发展观的要求转化为学院科学发展的正确思路和自觉行动,转化为学生的成长观;二是班子对存在的主要问题还要再分析,对学院的发展思路还要进一步明确,要形成高质量的分析检查报告,使之成为学院今后一个时期科学发展的纲领性文件;三是对学院下一步的整改措施要进行再研究,制定切实可行的整改方案,推动学院科学发展。最后,王强要求班子成员要提高八种意识,即学院意识、发展意识、班子意识、宗旨意识、学术意识、廉洁意识、创新意识和师德意识,从而切实提高领导科学发展的水平。

大家一致认为,这次专题民主生活会,更是一次互相交流、互相学习、互相提高的促进会,使班子每名成员都很受教育和启发,特别是通过开展严肃的自我批评,深刻分析不足之处,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、达成共识的目的,为学院今后的科学发展奠定了坚实的基础。