当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
· 理学院举办思想教育专题讲座 11/09

电子邮件 办事大厅 财务查询

理学院党总支创先争优活动阶段性总结
2010-11-10 12:26     (浏览量:)

理学院党总支创先争优活动阶段性总结
根据学校召开的深入开展创先争优活动动员大会的精神,为落实“关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案”的要求,理学院党总支认真部署、制定方案,动员全体党员以创新的思维和创优的精神,为创建先进基层党组织、争当优秀共产党员、争当优秀党务工作者努力奋斗。
一、创先争优活动的具体工作部署:
针对理学院的具体工作,理学院党总支确立了“创先争优,为党旗争光添彩;牢记使命,促学院科学发展”的主题。确立了以下重点工作任务,即:
以“物理演示——自然科学素质教育基地”建设为契机,通过调研、讨论和设计,做好规划和开放方案;
以“开展校内文化节数学建模学生竞赛活动”为载体,深化基础课程教学改革,探索学生素质教育的新途径;
以“绿色低碳环保环境建设”为平台,通过收集废旧电池、废弃电器等为切入点,搞好“珍惜生态环境,爱护地球母亲”的环保教育宣传活动;
以“四进四建活动”为纽带,参与社会文化建设活动,让每一位党员成为社区建设的一个分子、一粒种子,搞好公共家园建设。
以“创新人才推进计划”、“ 青年教师英才开发计划”和“教师知识更新工程”为目标,加强师资队伍建设。做学生满意度高的“好教师”,努力提高教育教学能力和教书育人境界,提高教育教学质量。
以“扶贫助困”为渠道,通过捐款捐物、帮助特困户和特困生活动,通过走访困难职工家庭,通过看望患病老教师和教师家属活动,建立良好的党群、干群关系,增加党员和劳动人民的鱼水感情。
以“创新党日”活动为基础,做好舆论宣传,搞好“良师益友读书系列活动”、“迎接建党90周年征文比赛”、“党建宣传之窗”等活动的设计和评比。
以“学科建设”为龙头,做好本科专业建设和硕士学科申报工作。
以文件和制度的“废、改、立”为入手点,努力实现创新、和谐、高效、稳定的工作局面。
通过创先争优活动,进一步提高党员队伍素质,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,立足本职,增强责任感、紧迫感和使命感,为推动有特色、高水平建筑大学建设而积极奉献优秀的教学成果和学术成果,做出应尽的贡献。
二、创先争优活动阶段性总结:
创先争优活动开展以来,完成了下列主要工作:
1.以“创新党日”活动为基础,做好舆论宣传,积极开展“五个一、五促进”活动。即每个党员要与一名普通群众教师结对子、资助一名特困生、帮助一名后进生、为理学院提出一条好建议、每学期读一本好书,共收回44张活动跟踪记录卡;
2.通过调研、讨论和设计,提出了“物理演示——自然科学素质教育基地”规划和开放方案第四稿;
3.团委承办了“校内文化节主题活动——数学建模学生竞赛;
4.围绕“珍惜生态环境,爱护地球母亲”的环保教育宣传活动;
5.通过“四进四建”,参与社会文化建设活动,让每一位党员成为社区建设的一个分子、一粒种子,社区后院看品德,搞好公共家园建设;
6.通过走访困难职工家庭,通过看望患病老教师和教师家属活动,捐款捐物、帮助特困户和特困生活动,如刘杰民教授资助特困生,靖新看望群众教师患病老人,等等。
经过积极工作,理学院党总支动员和组织全体党员教师和学生,结合自己的聘期工作目标,加强政治理论学习,提高业务素质,全心全意谋发展,创先争优比贡献。

理学院党总支
2010-7-16